QUEIJO RAÍZES
O Raízes e feito com leite cru e maturação mínima de 2 meses. É produzido no município paulista de Itapetininga pela Fazenda Santa Luzia. É um queijo de casca muito bem formada e tratada com caramelo afim remeter a terra, além disso são realizados um entalhe imitando raízes, possui uma massa de cor creme/palha com algumas aberturas na massa, com cheiros lácteos, amanteigados, levemente cítricos, mais fermentados, em boca é levemente ácido, untuoso, com sabores e aromas lácteos, amanteigados, fermentados.
Necessidade de *ambientação antes do consumo: ( X ) sim ( )Não
Textura: ( )macia ( ) cremosa ( X) Firme ( ) semi dura ( ) dura
Intensidade: ( )suave (1 a 3) ( 4) moderada (4 a 7) ( ) intensa (8 a 10)
Odor: ( ) sutil ( X) moderado ( ) forte
Leite: Vaca
Armazenamento: Refrigerado
Validade mínima: 15 dias
Peso mínimo: 250 gr
Sugestões de consumo: acompanhado de geléias, pães, torradas, nozes, mel e charcutaria.
“ALERTA”: por se tratar de um queijo artesanal ocasionalmente ocorrem pequenas variações entre alguns lotes. Saiba que isso é natural !!! Aprecie, conheça e valorize o queijo artesanal brasileiro!
*A ambientação do queijo é necessária para que os aromas e sabores do queijo possam se apresentar na sua totalidade. Use seu tato para aferir se o queijo “perdeu” o gelo, não há um tempo exato pois as temperaturas variam muito de acordo com as épocas do ano.
Loja oficial dos Queijólatras. Disseminamos a cultura queijeira pelo Brasil, entregando para a sua Família, Felicidade em formato de Queijo.