Esta seleção exclusiva reúne os 8 melhores queijos artesanais brasileiros de 2024 da nossa loja, escolhidos por sua qualidade excepcional e sabores únicos. Ideal para os amantes de queijos que desejam explorar diferentes texturas e combinações harmoniosas, esta coleção é perfeita para criar momentos gastronômicos inesquecíveis.
A Burrata, produzida pelo laticínio Montezuma em São João da Boa Vista – SP, é feita com leite e creme de leite pasteurizados de búfala. Sua textura extremamente macia e cremosa, com um sabor suave e características lácteas marcantes, a torna ideal para saladas caprese, servida com tomates frescos, azeite de oliva e manjericão. Harmonize com espumantes ou vinhos brancos jovens para realçar seu frescor.
Produzido pelo laticínio Serra das Antas em Bueno Brandão - MG, o queijo Lua Cheia é feito com leite pasteurizado de vaca. De massa mole, possui uma casca florida recoberta com carvão vegetal e adição de creme de leite (duplo creme), resultando em um queijo extremamente cremoso, com sabores lácteos, amanteigados, levemente adocicados, e notas de mofo, terra úmida. Combina bem com geleias cítricas e vinhos rosés.
O Quina, produzido pela queijaria Pé do Morro em Cabreúva - SP, é feito com leite pasteurizado de vaca e tem uma massa lavada, que proporciona uma textura macia, cremosa e untuosa. Com sabores e aromas lácteos, amanteigados, acastanhados e ligeiramente condimentados, é um queijo sofisticado que se destaca quando servido com pães rústicos e harmoniza perfeitamente com vinhos tintos de corpo médio, como Merlot.
Produzido pelo laticínio Serra das Antas em Bueno Brandão - MG, o Gorgonzola é um queijo azul feito com leite pasteurizado de vaca, com adição de creme de leite, tornando-o extremamente cremoso. Seus sabores amanteigados, rurais, amadeirados, e notas de mofo e terra molhada, fazem dele um excelente acompanhamento para peras, nozes e mel. Harmoniza bem com vinhos de sobremesa como Sauternes ou Porto branco.
8. Tulpen - 150g - 10 dias de validade
Manter sempre em geladeira
Loja oficial dos Queijólatras. Disseminamos a cultura queijeira pelo Brasil, entregando para a sua Família, Felicidade em formato de Queijo.